На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Минстрой готов снизить показатели ввода жилья

Министерство строительства и ЖКХ намерено скорректировать целевые показатели по вводу жилья на 2019-2021 годы в сторону уменьшения. Об этом на заседании президиума Общественного совета при Минстрое сообщил глава ведомства Владимир Якушев.

«У нас по ряду позиций будут внесены изменения по 2018 году, потому что у нас были абсолютно другие цифры по вводу жилья. Если мы планировали ввод 86 миллионов квадратных метров, то он получился 75,3, поэтому мы заявляемся сегодня на внесение изменений в паспорт нашего нацпроекта. Плюс к тому ещё изменения на три года вперёд. В ближайшее время, возможно сегодня, я подпишу этот документ", -  отметил он.

В паспорт нацпроекта,  сообщают РИА «Новости»,  Якушев  планирует ввести т прогнозные цифры на 2019 год - 72,26  млн кв. м, 2020 - й– 75,3 млн кв. м,  2021-й  - 79,89 млн кв.м.

Напомним, несколько дней назад Минстрой предложил застройщикам, оставшихся без проектного финансирования и без денег дольщиков, завершать свои объекты за счет средств регионального бюджета.

Источник: https://asninfo.ru/news/85543-minstroy-gotov-snizit-pokazateli-vvoda-zhilya