На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

За полгода в Петербурге продали 2,2 млн кв. метров жилья в новостройках

С начала 2019 года на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга и его пригородах было продано 2,2 млн кв. метров жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Петербургская Недвижимость», уточнив, что объем проданного жилья в новостройках на 2% превышает показатели аналогичного периода прошлого года (1,7 млн кв. метров).

По информации экспертов, в первом полугодии текущего года на рынок новостроек Петербурга вышло 2,57 млн кв. метров жилья, что на 17% больше чем в первом полугодии 2018 года.

По словам руководителя консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольги Трошевой, к июню текущего года средние цены на новостройки массового сегмента составили 108,8 тыс. руб. за «квадрат» (+4% за полгода). В пригородах цена выросла за полгода тоже на 4% до 72,8 тыс. рублей за кв. метр.

«С учетом новых затрат застройщиков, вызванных переходом на эскроу-счета ожидается дальнейший рост цен во втором полугодии. Показатель будет зависеть от стратегии самих застройщиков и, в том числе, от объема вывода новых объектов», – прокомментировала эксперт.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/za-polgoda-v-peterburge-prodali-2-2-mln-kv-metrov-zhilya-v-novostroykakh-/