На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Строители сохраняют пропорции: половину объемов годового плана по строительству жилья требуется ввести за два последних месяца года

По итогам октября в Петербурге было введено в эксплуатацию 270 тыс. кв. м жилой недвижимости, включая ИЖС. С начала года было сдано около 1,4 млн «квадратов» из более 3 млн запланированных. Аналитики считают, что по итогам десяти месяцев результат сопоставим с аналогичными периодами прошлых лет, а максимальный объем ввода традиционно приходится на декабрь.

Участники рынка, в свою очередь, отмечают, что объем продаж в первый месяц квартала сохраняется на высоком уровне, что позволяет говорить о выполнении плана по итогам года.

О том, что за первый месяц текущего квартала в Петербурге было введено в эксплуатацию 285 домов на 5328 квартир общей площадью 271 тыс. кв. м жилой недвижимости (вместе с ИЖС) и 230 тыс. кв. м без ИЖС, сообщили “Ъ” в комитете по строительству в конце прошлой недели. Этот результат значительно больше, чем в октябре 2019-го, когда было сдано около 194 тыс. «квадратов» — десять домов на 4163 квартиры, включая ИЖС. Таким образом, с начала года петербургские застройщики возвели около 1,4 млн кв. м жилой недвижимости — менее половины из запланированных к сдаче к концу текущего года 3 млн «квадратов».

Источник: https://ktostroit.ru/news/301938/