На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 11 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 700 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим.

На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Николай Шумаков избран президентом Союза архитекторов России

Николай Шумаков был переизбран президентом Союза архитекторов (СА) России на четырехлетний срок. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе СА России, уточнив, что на пост также претендовал архитектор Дмитрий Наринский.

По данным пресс-службы, анонимное голосование состоялось в рамках XIII Съезда Общероссийской творческой профессиональной общественной организации «Союз архитекторов России». За кандидатуру Николая Шумакова проголосовало 40 человек, за Дмитрия Наринского — 15 человек.

Николай Шумаков ранее был избран президентом СА России на срок с 2016 по 2020 год на IX Съезде Союза архитекторов.

Справочно:

Николай Шумаков — народный архитектор РФ, заслуженный архитектор РФ, Академик Российской академии художеств, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор МАРХИ, член Совета по культуре и искусству при президенте Российской Федерации. Главный архитектор АО «Метрогипротранс», президент Союза московских архитекторов (с 2012 года — по наст.вр.). Николай Иванович является автором многих столичных объектов: более трех десятков станций метро, монорельса, легкого метро, Живописного моста, терминала А аэропорта «Внуково».

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/nikolay-shumakov-izbran-prezidentom-soyuza-arkhitektorov-rossii/