На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

За 10 лет своей деятельности Ассоциация СРО «БОП» приобрела статус одной из самых надежных и крупнейших проектных СРО в России, в которую сегодня входит порядка 900 проектных компаний и институтов. Это свидетельствует о положительной репутации и высоком авторитете Ассоциации в профессиональной среде, о доверии к руководству, о добром имени, которое мы заслужили и которым мы дорожим. На протяжении многих лет руководство Ассоциации представляет интересы проектировщиков в федеральных и региональных органах исполнительной и законодательной власти, в Совете НОПРИЗ, выступает с законодательными инициативами и предложениями, проводит бесплатные обучающие мероприятия для руководителей и сотрудников проектных организаций на актуальные темы.

Убежден, что совместными усилиями нам удастся создать благоприятные условия для работы проектировщиков и развития сферы архитектурно-строительного проектирования в целях реализации поставленной Президентом РФ комплексной задачи пространственного развития России.

 Вихров А.Н.

Вице-премьер Хуснуллин обозначил основные задачи Минстроя России

Первоочередными задачами Минстроя России должны стать проработка нормативной базы и освобождение стройки от излишних ограничений, а также кардинальное изменение подхода к ценообразованию. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства.

Такие задачи в ходе первого рабочего совещания в Минстрое России сформулировал курирующий строительную отрасль вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. «Кроме того, существует серьезный вопрос по аварийному жилью и капремонту – необходимо еще раз оценить ситуацию и поднять вопрос увеличения объема финансирования капитального ремонта», — отметил вице-премьер. «И есть очень серьезный вопрос дольщиков. Мы приняли важные решения, перешли на проектное финансирование, но сложности все равно есть. Необходима отдельная, более жесткая программа работы с обманутыми дольщиками», — добавил он.

Зампред российского правительства подчеркнул, что на встрече с президентом страны и членами кабмина была поставлена задача внести кардинальные изменения, чтобы строительная отрасль стала одним из основных драйверов развития страны. «Мы должны составить планы работы по национальным проектам и подготовить все необходимые решения, которые выведут отрасль на новый уровень и будут давать результат каждый год», — подчеркнул Хуснуллин, добавив, что перед министерством также стоит задача переломить тренд на падение объемов ввода недвижимости. «Надо оценить, как в реальности выйти на показатель в 120 миллионов квадратных метров жилья», — сказал он.

О назначении Марата Хуснуллина на должность вице-премьера российского правительства стало известно 21 января 2020 года, ранее эту должность занимал Виталий Мутко. До своего назначения зампредом правительства Хуснуллин возглавлял столичный стройкомплекс.
Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/khusnullin-nazval-osnovnye-zadachi-minstroya-rossii/